А за окном бегут покосы

Перрон поплыл,поплыли люди
И марш"Славянки..." зазвучал.
А за окном,как в изумруде,
Сверкал торжественно вокзал.

Ещё бегут-бегут,прощаясь,
Кто слов последних не сказал,
Средь провожающих скрываясь,
А уезжающий молчал.

Последний взгляд и взмах рукою.
Быть может,это навсегда.
И жжёт глаза сухой слезою,
Да сердца стук: куда-куда...

Стучат вагонные колёса
На стыках рельс:тук-тук,тук-тук,
А за окном бегут покосы
Да время-спутник всех разлук.

        6.08.2018 г.


Рецензии