Мамина бессонница или колыбельная маме

Спят мягкие игрушки, пошитые тобой
В космической подушке спит шарик голубой
Спит старая комета не прекращая путь
Куда-то на край света. И только не уснуть
моей любимой маме, что тихо стережёт
Сон всех уснувших спален и всех дневных забот,
Всех малышей на свете, всех завтра и вчера,
и с ней не спит лишь ветер, до самого утра.
И месяц сонным глазом за ней следит с небес,
Он вечностью наказан – нести бессонный крест.
Сверчёк в кустах сирени пытается уснуть –
Своим сонливым пеньем сон мамочке вернуть.
Но мама часовая у ночи на посту,
Она уставы знает, как детских снов пастух,
Но караул рассвета прийдёт  к нам на ночлег,
И утром, за всех деток, я буду тише всех.
                21.07.2018г.


Рецензии