По пути одной аллеи

По домам сквозь окно монитора,
В переписке встречают закат:
   - "Я тут, мой любимый, ты скоро?"
   - "Я дома, котёнок, ты как?"

   -  "Хороший день, прекрасно погуляли!"
   -  "До завтра! Я буду скучать!"
И вмиг её пальчики стали
По кнопкам ответно стучать:

- "Спокойной ночи! Добрых сновидений!
    Целую! Люблю! Обнимаю!"
Им не попался камень преткновений,
Все будет хорошо, я точно знаю.

Их новый день открыла встреча,
Кино, поп-корн, последний ряд..
Замок любви связал навечно,
Ключи - у счастья и отрад.

Потом в случайном разговоре,
Их тон, грубея в каждом слове,
Привёл случайно к глупой ссоре,
Обидевшей его до горя.

Он ложно холил и лелеял,
Пытался строить диалог,
Но по пути одной аллеи,
Не обернуться он не смог...

На ушко со злорадным тоном,
С плеча послышалось: "Давай!"
Подумал: "Может, показалось?"
А дьявол всё: "Дерзай! Дерзай!"

Тогда он руку сжал слабее,
Стал молчаливый и смурной,
Заговорил о "срочном" деле,
И поспешил скорей домой.

Почти бегом, метаясь дико,
По сторонам смотря в упор,
Искал по улицам он лика,
Пленившего мальчиший взор.

Поникший, сонный и усталый,
Повесив нос, он брел домой,
Но столб фонарный одичалый,
На Морзе передал: "Постой!"

На лавке дома приземлившись,
Он с сигаретой у лица,
Опешил, чуть не поперхнувшись -
Она стояла у крыльца.

Стало тихо, вокруг потемнело,
Свет фонаря задушен темнотой..
Лишь эти два зелёных глаза
Смогли совладать с чернотой.

Он смотрел и не мог оторваться,
Пот стекал по дрожащим рукам,
Невозможно так быстро влюбляться?
Невозможно - ему по зубам.

Словно рот закрытый на засов,
Не сказав ни единого слова,
Под куранты сердечных часов,
Он не помнил, как плёлся до дома.

Там опять в знакомой переписке,
Правый локоть повесив на стол,
Он прочёл, отвлекаясь на виски:
- "Ну что, мой любимый, дошёл?"

За окном слегка заморосило,
- "Я спал, ты меня разбудила."
Она тихо менялась в другую:
  -   "Пока. Люблю. Целую."

В этой паре любовь погостила,
Чашку чая до дна допила,
Посмотрела на позднее время,
Захлопнула дверь и ушла.

Они строили общую крепость,
Но теперь каждый строит свою,
Она пишет в ночной переписке:
- "Пока. Я тебя не люблю."


Рецензии