Ко мне придёт она с утра

                Посвящается Насте Максюте.

Ко мне придёт она с утра -
Девчонка, что ещё вчера
Была малышкою смешной.
Урок с ней был у нас большой -

По два часа, потом по пять.
Училась девочка играть
На фортепьяно и всегда
Я знала, что над ней звезда

Таланта разливает свет,
Ей подал Боженька билет,
Довольно редкий, дорогой,
А труд всегда её большой -

Он результат сегодня дал.
Гудит с восторгом полный зал,
И льётся музыка над ним
Волшебным маревом зари.

То рокот волн, то неги дым,
А то огонь неумолим
Рождают пальчики её.
Всё есть: и воля, и чутьё.

Артисткой стала, Боже мой,
Моя Настюшка, кто домой
Ко мне ходила много лет,

И больше счастия мне нет,
Как завтра встретить вновь с утра
Максюту Настеньку.
Ура!

06.08.2018 год.


Рецензии