Метаморфозы

   

Пируэты в канделябры –
гротеском обратных величин.
Кислород реки вхож в жабры –
шиком обусловленных причин.
Невидима вся изнанка –
лишь, только, намёки изрядны.
Красота – мира огранка,
в коей условности отрадны.

…Попусту красоту топчем
ступнями оголённости стоп.
Жизнь – всё короче, короче –
морщинит нашей тупости лоб.
Притоками чувств неволит
расхлябанную меру сердец:
- Чем бойчее мчишься, кролик –
тем скорее спешит твой конец.

…Край необузданной страсти
прочерчен абрисами смертей.
За которыми – напасти
ведут заштрихованность затей.
Ведут – укором манеры –
от объективности высших мер,
где не достаёт химеры
раскладом субъективных манер.

Пусть явность тикает эхом
под череду непомерных трат:
Окончится диким смехом
день поступлений в смертный закат.
И прищёлкнет время мигом
надмирности устойчивых грёз:
- Закроется жизни книга
за неуёмностью жгучих слёз.

…Воспримет дождями слёзы
неумолимой вечности свод.
В почве проклюнутся розы,
как изящной красоты оплот.
Бойкий рассвет удивится
явлению чудесных цветов:
- Время повторилось блицем
от пылких надежд земных основ!

                ***
 

 


Рецензии