1 сентября

Алле Ивановне Лукша
(г. Свислочь)

Она любила облака.
Она любила небо.
И вспоминала шум листка
кленового.Там где - то
безмолвно девочка бредёт –
второй класс, или третий. 
Клён рыжие ковры кладёт
ей под ноги. А ветер
забрался будто под ковёр
и там тихонько дышит.
Вновь лёгкий вздох,
и вновь узор
меняется. И слышит
девчушка, наступив на лист, 
лист отозвался нотой...

Как менуэт осенний чист,  –
играя позолотой.

А девочка уходит в жизнь
шажками менуэта.
Ей осень вслед наворожит
путь... строчками поэта.

      С. Орлова


Рецензии
Светлана!Какие чудесные воспоминания я о детстве,школе!И о вас действительно хочется сочинять стихи!
Браво!
С ув. Б.Б.

Борис Бородянский 2   20.06.2024 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Александра Светлитская   20.06.2024 15:34   Заявить о нарушении