Валентину Ивановичу Костину из Орла

ВАЛЕНТИНУ ИВАНОВИЧУ КОСТИНУ ИЗ ОРЛА.
                Рождённый в Мордовии, Валентин Иванович Костин,
                филолог по образованию, ученик доцента Галины
                Семёновны Бояринцевой, слушатель лекций великого
                учёного Михаила Бахтина, переехал в Орёл и там
                создал Центр Бахтиноведения, параллельно участвуя
                в многочисленных концертах с пением русских народных
                песен.Пение Костина я впервые услышала, благодаря
                интернетовидению.Мне понравилось исполнительское
мастерство Валентина Костина, владение пением и танцевальными номерами,а также видеоклип, записанный на родине Василия Шукшина на Алтае.   
 
Ты стоишь в костюме чёрном в рост,
И похож на молодого Васю Шукшина
С чубом непокорным смоляных волос
И Твоим портретом украшена стена.
  А под портретом в полстены экран
  И концерт в Орле с квартетом дан,
  На второй день увидала я Шукшина,
  И живою жизнью видео была покорена.
А цветные фотографии красот Алтая,
И старухи потрясающий живой рассказ,
Передан без слёз, душой одной страдая,
Затаённый в глубине огромных глаз.
  А,потом, придя домой, нашла тебя я снова,
  Слушала я песни русские и голос твой,
  Всё знакомо, в то же время очень ново,
  Мне понравился патриотический настрой.
Песни все подобраны со вкусом,
Все они любимы и народом, и судьбой,
Заседала бы в жюри,отметила тебя я тУзом,
Живи долго и гордись своей открытою душой.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 
 

               


Рецензии