ЭХО

Много веков тому назад,
За зависть недобрую и злую
И за ухмылочку кривую
Бог нимфу строго наказал,
И в гневе он ей так сказал:
«За сплетни твои и болтливость,
Неуважение и сварливость,
Я забираю голос твой,
Чтобы язык умолк твой злой».
Пощады нимфа не просила
И окунувшись в горе, жила,
Прощения просить она
Тогда уж больше не могла.

Через года страданья нимфы
Уж долетели до небес
И тронули на небе звёзды,
И от несчастной отстал бес.
Вот Бог хотел уже простить,
Но вспомнил старые поступки,
Злоба-деяния её;
Но всё же пошёл он на уступки.
Он ей сказал уже не в гневе:
«Ступай, в лесах вернётся голос твой,
Но будет он располовинен
И жить от речи лишь чужой».
С тех пор в лесу густом
Живёт страданий горьких нимфа,
Там ей приют и дом,
А мы зовём её эхом.


5.07.1998


Рецензии