Единочество

Рифмы водят меня по кругу,
Новых смыслов не видит глаз,
А душа, мой духовный флюгер,
Не очнулась ещё с утра.
 
За окном снег позёмкой вьётся,
Чтоб растаять уже в обед.
Как же мне не хватает солнца -
В сердце, взгляде, моей судьбе.
 
Ночь нахлынет холодной тенью
И печалью напоит впрок.
Ход недели до воскресенья
Наложил на уста замок.
 
Ключ потерян - ищу напрасно,
И томятся слова мои
Без надежды устроить праздник
И раскрасить огнями дни.
 
Адресаты ждут новых писем,
Алчут вёсен среди зимы,
Безуспешно бросая в выси
Взгляды, тайных надежд полны.
 
Но безлики слова и смыслы,
Тает снег за окном опять,
Тишина, как палач, повисла,
Не желая уста разъять...
 
Воскресенье зовёт и манит -
Новым смыслом и высотой.
А пока я - усталый странник,
Обездвиженный немотой.
 
Пробавляюсь чужою строчкой,
Прислоняюсь к чужой душе...
И гляжу дерзновенно в очи
Бездне, ищущей новых жертв.

январь 2018


Рецензии