Вавилон нашей эры

Из простого любопытства,
не за честь, не за награды,
ты без меры торопился,
собирая крохи правды;

плодородное безделье,
нестреляющие ружья:
всё, что знал ты от рожденья,
правда комкает и рушит.

Осознав, что правда — вирус,
ты искал остатки веры,
а Сегодня становилось
Вавилоном нашей эры.

Недочёт, косяк, ошибка,
бестолково, глупо, робко,
креативности не шибко:
кабинет, стоянка, пробка,

занимают чьи-то тени
в круг расставленные стулья.
Всё, что знал ты от рожденья, —
сфера полного бездумья,

и, храня свою невинность,
ты глядел из этой сферы,
как Сегодня становилось
Вавилоном нашей эры.

06. 08. 2018.


Рецензии