Я прошу, ты меня не тревожь

Я прошу, ты меня не тревожь,
Ворошить брось далекое прошлое…
Между нами витавшую ложь
Не оправдывай лаской непрошеной…

По утрам ты теперь не звони,
Не смущай меня голосом чувственным…
Не тумань мои ночи и дни
Бывшей нежностью, ставшей искусственной…

И, когда я с работы иду,
Не встречай, объясняя то случаем.
Ты, как ворон, накликал беду…
Так зачем же еще меня мучаешь?..
5 августа 2018 г.


Рецензии