Эта женщина мне снится

Да эта женщина мне снится,
Хоть и давно уж не моя.
Я потерял тогда синицу,
Увидев в небе журавля.
Я думал,что нашел с лихвою,
Но только одного не знал—
Игая с собственной Судьбою,
Свое же счастье проиграл.
Я отрекался,клялся,клял,
В дрызг напивался,забывал,
Кутил и до последнего гулял,
Покоя так и не познал.
Теперь со мной образ на веке,
Но вот увидеть лишь могу,
Как только закрываю веки—
Она пред мной и я живу.
И мне бы вымолить прощенье,
И мне б вернуть ее назад.
Под утро исчезает тенью,
И день,как век,как круг,как Ад…


Рецензии