Стынь межсезонья...

       Все торопимся жить...как же глупо -
           За окошком ведь лето...ещё,
         Весь сезон изменился так круто,
         День июльский покрылся плющом!

        Не хватает итогов нам радостных,
        Как бывало в прошедших годочках,
        Что-то так на душе мерзопакостно,
        Но ведь нет желтизны на листочках!

       Дней летних словно не было совсем,
         Зависло небо стынью межсезонья...
           Погоде не поможет наш модем,
      Творить, сердечку, стало не резонно!

     А мне так хочется, неимоверно хочется
     Пронзить всю высь и глубь и дали ширь,
       Для этого могу не видеть отчества,
        Но принимать душой Любви Сибирь!

       Всё тороплюсь взлететь, пока жива,
    Хотя уверена, что ждёт меня бессмертие,
      Курчавится под инеем июльская трава,
    Вот и она спешит - бежит - к столетиям...

         От спешки как освободить себя
      И как тебе помочь с высвобождением?!
    Не верю я, что жизнь вот здесь - судьба,
   Чтоб всё понять, не нужно быть мне гением!

   Лишь в днях Любви вновь загорюсь звездой,
     Возможно, вспыхну золотой, сверхновой...
      Дни августа к нам собрались гурьбой,
     Все их приветить быть должна, готовой...


Рецензии