Анна и Амедео

Тучей упала парижская медь.
Разве возможно упасть и взлететь?
Губы сухие шептали: Ответь,
Душеострожник, а мне ль умереть?
.
В комнатке тусклой – певучестью холст,
Капает дождь на скрипучий помост.
Профиль точеный, да буря вдоль жил.
Что-же ты птаху свою загубил?
.
Или набражничал в полную сыть?
Страсти взаимной в затменье не быть,
Шляпный эстет, отравляющий кровь?
Рваная риза скрывала любовь.
.
Только в стихах ее тЕплился свет.
И зацепился осенний рассвет
Тонким мизинцем в осколочках сна...
КрЫлы спустились на край полотна.


Рецензии