Среди лилий, похожих на лотосы

в прохладной тени, среди лилий, похожих на лотосы,
мы ждали когда за деревьями спрячется жаркое солнце.

Сухой,
    летний зной

разливал ароматы:
с  побережья к нам долетели запахи

едва уловимым
      облаком дыма, 
       тимьяна и розмарина,
         задавая тоном и ритмом
                давно нами забытую
                негу... Накал неутомимой
                любовной схватки был столь сильным,
               
что потом, ты, обмякшая и обессиленная,
лежала в моем объятии, словно  в другой жизни,
           утонув среди розовых лотосов, похожих на белые лилии.


Рецензии