Окончен день...

Окончен день… Уплыл закат,
И с ним уходит всё, что было:
Любовь ко мне у Вас остыла,
Нам не вернуть рассвет назад…

Вы отдались любви иной:
Вдруг чуждо стало Вам общенье…
К концу подходит представленье, –
Закрылся занавес за мной…

Зал опустеет в тишине,
Не будет мне аплодисментов,
И слов восторга, комплиментов, –
Всё растворится вмиг во мгле…

Дороги разные у нас:
Вас ждёт на выходе карета,
Эскорт… От вспышек много света
И фанатичных разных глаз…

А я пешком по мостовой
Навстречу новым испытаньям…
Быть может, к счастью иль страданьям
Путь предрешён моей судьбой…

Приму, как есть, что мне дано:
Прожить на этом белом свете
И впереди в каком сюжете
Мне оказаться суждено…

Окончен день… Уплыл закат,
И с ним уходит всё, что было:
Любовь давно у Вас остыла,
Нам не вернуть её назад…


Рецензии
Тема для романса
Спасибо. Понравились стихи

Сергей Нагорный 4   20.08.2018 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Валентин Добродеев   20.08.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.