Странный человек

В одном селеньи средь холмов
Жил странный человек,
Знакомый ли придёт, чужак —
Он всем давал ночлег.
Стояла хижина его
Вдали от всех домов,
Не гаснул свет в ней по ночам
И виден был с холмов.
Кого он мог, того лечил,
Но всех поил, кормил.
Был у него свой огород,
Что вырастит, тем жил.
Хоть много лет он там прожил,
Не покидая дом,
Никто похвастаться не мог,
Что близко с ним знаком.
Одни считали — одержим,
Другие — что монах.
Порою тот, кто молчалив,
В людей вселяет страх.
По-правде же, людей любил,
Приют давая им,
И мог принять он и того,
Кто был людьми гоним.
А коль велят ему прогнать
Пришедшего к нему,
Он говорит: «Как я могу,
Ведь дал ночлег ему?!»

Хотя у нас полно забот
И тяжело помочь,
Но кто-то ищет свет в окне,
Когда наступит ночь.


Рецензии
Юлия, Вы написали про доброго человека,
потому что у Вас добрая Душа у самой.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   24.09.2020 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за добрые слова!

Юлия Глинская   24.09.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.