Завещание

Прощайте, милые луга,
И лес густой и маленькая
                речка.
Пусть это память
                обо мне -
Как в церкви маленькая свечка.

А ты живи не просто так,
Живи хоть до скончания века,
Но помни-сущность бытия 
Определяет сущность человека.

Ведь жизнь прожить, не поле перейти,
И жизнь сама-коварнейшая штука...
А человеком слыть, нет, человеком быть -
Огромная и сложная наука.

Один прожил и не оставил ничего
На памяти народной до кончины века.
Хоть он прожил, купаясь в молоке -
Пустое место вместо человека.

Другой прожил, как метеор -
Красиво, коротко и ярко.
И жизнь его была для нас
Хоть небольшим, но дорогим подарком.

Да жизнь сложна, да жизнь ярка,
Она такая в продолженьи века.
Но ты останься в памяти людской
В  высоком званьи -
званьи человека.


Рецензии