о псиндуцировании - -

 мнения придерживается Марк Сандомирский, доктор психологических наук и кандидат - медицинских. Он старается совмещать в работе с подобными случаями и клинический, и психологический подход, будучи одни из первых в России специалистов по научной психосоматике с опытом практической работы более 30 лет. По его словам, серьезные, длительно протекающие психические расстройства имеют свойства прятаться, маскироваться в голове больного человека. Возникают разные варианты непсихиатрического объяснения этих состояний. Ведь для такого больного, в его-то собственных мыслях он здоров, это окружающие якобы нездоровы.
Когда больной в достаточной мере убеждает себя в этом, он начинает индуцировать такой убежденностью других людей. Человек, страдающий психическим расстройством, напрямую влияет на состояние других, здоровых людей, особенно близко с ним связанных. Они начинают верить в реальность его бредовых мыслей и разделять его болезненные убеждения.
/сокр/


Рецензии