Вопреки

А мысли снова отгоняют сны,
Забыв о том, что на тропинках лето.
Им не хватает огненной весны,
Соскучились по розовому цвету.

Как прежде лунный свет стучит в окно,
Стекло на мелкие осколки разбивая.
И фраз обрывки, сказанных давно,
На лоскуты меня спокойно разрывают.

Но я усну, всем бредням вопреки,
Проснусь, с рассветом новый день встречая.
Чтобы забыть остатки горестной тоски,
Я, как всегда, запью всё сладким чаем.


Рецензии