Этюд зиме

Вот север, словно бы
играя
Погнал по небу стаю
туч.
И вот уже, как бы
прощаясь,
Пропал последний
солнца луч.

А снег идет за
дальним лесом.
Приход зимы уж
не далек.
И словно чувствуя
предзимье
Медведь в берлогу
спать залег.

Природа замерла,
заснула.
Уж нет той жизни,
как весной.
И волки, снова
сбившись в стаи,
Идут на промысел
лесной.

Туман тягучий и
  безликий
Ложится на стволы
  берез.
Березы спят, они
  заснули
До солнечной поры
  весенних слез.

А лес стоит спокойно,
тихо,
Засыпан снегом до
колен,
Как будто ждет
весны прихода,
Ветров, дождей и
перемен.

Они придут с игрою
солнца,
С ярчайшей радугой
небес.   
И станет лес таким,
как прежде -
Страною тайны и
чудес.

И речка, словно бы
заснула.
Не слышно шепота
воды.
Придет весна, и вновь
растопит
Мороз и снег, и речки
льды.

Сороки белые трещотки
Снуют по лесу и
галдят,
Как будто здесь нашли
такое,
О чем поведать нам
хотят.

Синички-желтые
комочки
Нас умиляют, веселят.
Они пугливы, осторожны.
Инстинкт и опыт
так велят.

Вот снегири сидят
на ветке,
Украсив леса бытие.
Они в леса свои
вернулись.
Здесь все родное, все свое.

Придет весна и снег
растает,
И солнца луч растопит
лед, 
И мы увидим в небе
синем
Гусиной стаи перелет.

Поля под белым
покрывалом.
Они заснули до
весны.
Пусть снятся им
под этим снегом
Хорошие, простые
сны...


Рецензии