Загляни в свою грешную душу

Загляни в свою грешную душу,
В этот омут мятущихся тайн.
Любопытству ни вплавь, ни по суше
Не проникнуть в загадочный край.

Тайнам грешным не выйти наружу,
Разве только на смертном одре
Облегчишь покаянием душу,
Чтоб смогла ввысь взлететь налегке.

Покаяньем не выбелишь душу
И за евро не скупишь грехи.
От грехов не бывает отдушек,
Как нет пней вековых без трухи.

Все мы грешные смертные люди,
Только тяжесть грехов нас разнит.
Совесть - Бог, её роль - правосудие,
Но бывает, что совесть молчит.

Часто лживая набожность - маска,
А под маской - оскал сатаны,
С ним стяжательства дух без огласки -
Инструмент для несметной казны.

Тяжкий грех - и расплата двойная,
Приговор тоже горше вдвойне.
Но в тюрьме жизнь покажется раем,
В преисподней - как в адском огне.

Не губи свою душу грехами,
Высший Суд по заслугам воздаст.
Добрым словом, благими делами
Каждый день своей жизни укрась.

3.08.2018г.


Рецензии
Благие мысли Ваши, Светлана, помогают взглянуть на себя иначе, чем раньше.
Спасибо вам!

Ирина Викторовна Аверина   22.02.2019 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина Викторовна, за визит на мою страничку
и внимание к данному стихотворению. Меня радует, что мои
мысли Вас заинтересовали. Значит не зря осветила эту тему.

Светлана Крепиневич   26.02.2019 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.