Когда в душе вскипает половодье

Когда в душе вскипает половодье
выходят в ней моря из берегов
и с неба сыпятся восторженные звёзды,
и падают с вершин лавиной полчища снегов.

Когда летящая в изморе колесница
взмывает птицей в небо со скалы,
тот миг нам жизнь оставшуюся снится
как солнца луч, прорвавшийся из тьмы.

В тот миг мгновение отчаяньем коснётся,
откроет дверь, где чувства взаперти,
и мир зарёй багровою ворвётся
с полотен мастеров неписанных картин.

И этот миг короткий помнится годами,
он возвращается во снах, манящих вновь и вновь,
мы ждём его, томясь, бессонными ночами,
чтобы испить из чаши с именем Любовь.


Рецензии
У Вас все стихи красивые, парящие. Классно, Гюльнар!

Павел Козаченков   14.05.2019 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Гюльнар Тарверди   14.05.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.