Еще один бесценный день

***
Еще один бесценный день
Мне ночь дала, чтоб возвратиться.
Душа – растерянная птица
Ловила сумрачную тень.
Когда-то ты казался сном,
Таким забытым и далеким.
Так хорошо быть одиноким,
И знать, что вся Земля – твой дом…
Теперь иначе все. И вот
Тебя я вижу так нежданно
В той стороне обетованной,
Где солнце вечное живет.
Меня ты не узнал, увы.
Я тень из прошлого. И все же
Я встану рядом осторожно,
 Не поднимая головы.
Прикосновение души –
Полуулыбкой, полу взглядом.
Ты никогда не будешь рядом.
Но отрекаться не спеши.
Ведь та невидимая нить
Еще крепка. Бесценный вечер.
Одна нечаянная встреча
И боль. Но некого винить.


Рецензии