Братка

               ДИМЕ
Весна выгоняет Зиму,  Солнце  с неба слезает,Мама на сносях, ожидает Диму, в глазах за слезой слеза тает.
Диме то – же не спится, ногой он маму зовёт, желанный я, да синица,  журавль в животе живёт.
Я к Маме залез на руки, слезу гоню как беду,а маму терзают муки: "Солнце уйдёт, с ним уйду!"
И Дима кричит ногами, я Маму за шею обнял,Земля накренилась под нами, но внял Господь и в ладони принял!
Солнце августа, как с куста на ладонь мне яблоком катится,и улыбкой светит маме уста, этот день солнца тень, в память пятится.
Я и Боня на поляне  роддома , и Мама в ладони  Солнца,и Дима с ладоней орёт как дома, и с  улыбкой  яблоко мне катят с оконца.
Подарок мамы всегда живой  – Дима улыбкой - августом светится,яблоко Солнце над головой, и надежда  у Бога в ладонях всем  встретится! 
 
 
Боня - наша бабушка


Рецензии