Мишки

Проплывали на землёй мишки
и тащили за собой бочки.
В этих бочках был грибной дождик,
только ливнем проливным вышел.

И летели капли вниз к полю,
разбивались о зонты, крыши,
разноцветной над землёй дугою
мастерили мост они мишкам.

Мишки прыгают с моста в речку,
и плывут - а ты ворчишь:" Тучи!"
Только грусть они мою лечат
нынче всяких докторов лучше!

Их за город унесёт ветер,
за поля, опять лить дождь в бочки.
А мы будем коротать вечер,
и писать про них в блокнот строчки!


Рецензии