***

Что-то тянет к тебе. Я понять не могу.
В своих мыслях плутающий странник.
Я как с бани, ошпаренный таю в снегу.
В чувствах наших тону как "Титаник".
Как в пустыне от жажды и слова связать
не могу, исповедую, каюсь.
Что-то тянет внутри. Это сердце опять
к ожиданию вновь привыкает.

Ждать без боли, глотая целебный настой
припасенного дедом кипрея.
И бороться с тоской, и бороться с собой,
лишь от взгляда всего цепенея.
Ждать рассвет, отделяющий море небес
от земли перламутровой жилой..
И надеяться что для меня место есть
в этих сутках июльских дождливых .

Этот свет, этот снег ещё чистых листов
ослепителен, прост и прозрачен.
И лежит карандаш, припасённый для слов.
Если те ещё что-нибудь значат?
И готов я бежать за сто вёрст, сквозь пургу
забираться на самую кручу.
Что-то тянет к тебе. Я понять не могу -
...в твоём локоне солнечный лучик!


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи!!

Надежда Зяблицкая   18.04.2019 10:46     Заявить о нарушении