Шутка-прибаутка

Вася, Вася, Вася,
Милок, не старайся,
Удрать не пытайся,
Вася, Вася, Вася,


На мне не женился,
И не извинился,
Я ль не хороша,
Широка  душа,


Разве непригожа?
Ночью непогожей,
Ты побег задумал
А тут я, со стулом!..


Не шути со мною,
Со своей судьбою,
Жених мой, желанный,
Только малость странный,


Слезки проливала,
О тебе мечтала,
Глянь, как похудела,
Вот какое дело...


Ох, люблю, нет мочи,
Ну, не бойся очень,
Коли мне попался,
С волюшкой расстался,


И не огрызайся,
Не на ту нарвался,
Я ли не кормила,
Я ли не поила,


Тебя, крокодила,
Посчитала,- взвыла,
Не найдешь ты средство,
Чтоб куда-то деться,


Васеньке не скрыться,
Выбирай, - влюбиться,
Или, я убийца!..
Надобно решиться,


В гнездышке укрою,
Птенчика собою,
Не дрожи, негоже,
Вижу, любишь тоже!


Вася,Вася,Вася,
Эх, жизнь, понеслася!...


Рецензии