Тоньше света...

               
Тоньше света – светимая нежность,
безмятежная резкостей убыль.
Как беседа о саде расцветшем.
И всему улыбаются губы.
Удивляются, как это вышло,
в сад войти ветерком незаметно,
и на цыпочках хрупкого детства
дотянуться до вечности веток…
Больше света – его продолженье.
И прозрачно скольжение взгляда
от пылинок своих отражений
до сближения с каждой из ягод.

                *****
Впечатлений от времени острых
наберётся на жизней гербарий.
А душе всё поместится в горстку,
что рябина под снегом подарит.
И никто их напрасно не тронет,
этих, кистью хранимую – капель…
Посмотрите, как медленно тонет
в море белом осенний кораблик…


Рецензии