Орхидея

Ее губы краснелись, как полусладкое,
А глаза горели зеленей абсента.
Волосы - как винил гладкие.
Орхидея не тратилась на сантименты.

Орхидея была ядовитым цветком:
Ни заката, ни полночи без провокации.
Тетка совестила шепотком -
В белом кружеве, как акация.

Орхидея ж любила мрачное.
Белый цвет - оборвать под ноги.
“Не ходи по местам злачным ты,” -
Тетка ей. “Замолчи, подлая!” -

Огрызалась горящая ядом -
И по встречке, и в стратосферу.
И таким, право слово, не надо
Ни шлагбаумов, ни барьеров.


Рецензии