Языки пламени танца

     Отклик на Философский коллапс
                Натали Лоно
 
         Сонет

Время не мытарится - старится заумное,
Сартром умиляются трепачи беумные,
У Спинозы кактусы на башке проклюнулись
Хулиганит ярая в половодье юность.

Половодье муть сметет, россыпь золотую
Только тот и разгребет, кто в стихах колдует,
Кто, внедряя глубоко, милую голубит
И на всю Вселенную целоваться любит.

Нет, не зря вращаем мир пляской безшабашною
Дервиш вихрем разменёт схватку рукопашную
Пуля страсть не оборвёт и клинки обломятся
Русский - это хорошо, но в Санскрите звонница.

Русский и Санскрит родня - априори знаю я
И с Деванагари в паре босиком люблю гутарить.
***
06.08.2018

пока Шива танцует

Йогеш Дас

Танцуй, Шива, танцуй...

Я думал, что нирвана - блажь...
Я не верил
И приехал в Тибет,
Обойти Кайлаш...

В первые дни
Усмехался
И как-будто шутил...
Возле буддистских ступ
Молельные барабаны крутил...

Кто-то плакал,
Кто-то завтраком
На камни блевал,
На четвереньках
Едва вползая  на перевал...

Улыбался Ганеша,
Который у Шивы сын...
Воздуха лишь половина
От нормы
Для пришельцев  с долин...

Внешней коры маршрут
Сгоняет и спесь, и жир...
Пока Шива танцует
Существует проявленный Мир

За материалку цепляется здесь
Каждый второй....
То что с виду всерьез,
Может вдруг оказаться игрой...

Чтобы выйти из круга, друг
Однозначно рискуй...
Воздавая всем по заслугам,
Танцуй, Шива, танцуй...


© Copyright: Йогеш Дас, 2018
Свидетельство о публикации №118081201541


Рецензии
Философия танца?
Нет слов. Необычно.
Спасибо за Ваши эмоции, Владлен.
Натали.

Натали Лоно   06.08.2018 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.