На дворе 21 век

На дворе 21 век -
Материальное мы ценим больше.
Остальное ведь - "Прошлый век!"
Остальное мы больше не сносим.
Ну а что же хотели все?
Сохранить человека в себе?
Человек для себя ведь решает
Быть собой иль поддаться "нужде".
Но одно ведь понятно давно -
Человек тянется лишь к тому,
Чего ж так не хватает ему.
А оценивать все мастаки,
Раздавая советы отважно!
Примеряя обличия "Святых",
Учат жизни...а чьей? Не важно.

Я хочу рассказать тебе,
О судьбе одного человека,
Кто душой "искренний воробей",
Но для всех он "ехидный змей".
Человек тот любил людей,
Искренне доверяя всем и каждому,
Пожирали людины, как черви,
Его "плоть" день за днем каждым.
И учиться пытался всему,
И благие дела совершал,
И на помощь прилетал к тому,
Кого жизнью своей считал.
А та жизнь отвернулась враз,
Ковром черным застилая дорогу.
Отвернулись те люди в тотчас -
А зачем он им? Ни толку, ни проку.

Прочитав психологии книги,
Все пытаясь понять и простить,
Человек тот не смог обиду
Глубоко в душе хрупкой зарыть.
А решение было одним -
Позабыть всех "родных" своих,
Прокрутив свою прошлую жизнь,
В "мясорубке" событий былых.
Стал жестоким и грубым вмиг,
Из людей извлекал пользу,
День за днем, наслаждаясь, жил,
И ни в чем он не видел заботы.
Много лет уж прошло теперь,
Одиночеством сердце покрылось.
Он мечтал поскорее б все сжечь,
В сей рутине не хочется течь.
Для чего он всю жизнь прожил?
Отчего на душе неспокойно?
Может все потому что жил
Людям всем, а не сердцу, в угоду?


Рецензии