Очередь

  Брату Ивану

Всё короче очередь... короче...
Вот - один остался впереди.
Скоро мне Старуха пробормочет:
"Слышь, милок, не бойся - заходи".

Я войду, оставив за спиною
Слезы, мысли, груз земных забот,
Дверь ТУДА тихонечко прикрою -
Встану у Судилищных ворот;

Мне предъявят векселя к оплате,
Все, сполна... За каждый грех - в квадрате.
Я - готов (попробуй, убеги!)

Что поделать; хочешь ли, не хочешь…
Всё короче очередь, короче...
Мне успеть бы выплатить долги.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.