Нк

Украшение флага - небо, полное синим
Ночь, полая выходом
Подошвами стертыми, сияющими звездно
Окна смешиваются и порождают влагу
Стекающую одиноко, на кожуру молящуюся
Рука, оканчивающаяся ничем
Каркас стен, дыхание прерывающий
Дно чашки пустой, надувающий щеки радиоголос
Глаза покрываемые чешуей, лопаются, порхают крапивницами
Глину сжимают
Стопы, поставленные на ребро
Складывают лезвия темноты
Дети, смеются, их рассыпают вприкуску
Чай испитой, ускорения фильтр
Желающий сеткой быть и не иметь окончаний
Шлейфом быть, корону натягивать на резину
Возвращается муж и фату на себя надевает
Чтобы пить было можно в обратную сторону воду
Слушать мокро и ящерно видеть
Облегчая растеньям побеги
Хвост растет мимо калитки в поле
Разукрашен живот смальтой свыше
Пот на ней вырастает стоглавый
Молоко его капает в утро
Чтоб копыта впадали бы  в реки
Приносили бы свежую рыбу
Говорящую засухой полной


Рецензии