Глупый стишок

        Послание к римлянам
        Святого Апостола Павла.
               Гл.13. Стих1,

        "Всякая душа да будет
        покорна высшим властям,
        ибо нет власти не от Бога;
        Существующие же власти
        От Бога установлены."

    Мы недавно отметили дату
    Крещенья всея Руси
    И, как завелось когда-то,
    У народа никто не спросил,
   
    А нужен-ли славянину
    Чужой, Византийский Бог?
    Своих - и так мешанина
    И - чем-же Перун был плох?

    Исправно молнии мечет
    И в нужный момент гремит,
    И, если у воина в сече
    Меч сломан, - Перун заменит.

    Ведь из бревна недаром
    Он вытесан был топором,
    Расплющить одним ударом
    Им можно любой вражий шлём.

    Но - в Днепр киевлян согнали
    И, Господи благослови!
    Все они христианами стали
    На благо князей сей земли.

    Теперь над смердом нависли
    Дружинник с мечём, с крестом поп,
    Чтоб смерд о свободе не мыслил,
    Был-бы покорен чтоб.

    Тысяча лет пролетела
    И недавно был случай опять:
    Снова князьям захотелось
    Россию переломать.

    И опять, не спросясь у народа,
    Веру сменила совсем
    Новых хозяев порода.
    Снова мы, смерды, стали ничем.

    И перестройкой назвали
    Новую эту напАсть,
    Ну а князья с попами
    Плотно вросли в эту власть.

    Я извиняюсь, конечно,
    За этот стишок -урод.
    Но только так будет вечно
    Пока есть князья и народ.

                06.08.18
 


Рецензии
Стишок не урод и автор не прост,
Назвав сей опус-"Глупый стишок".
Что власть от Бога,всё может быть.
Да Бог чужой нам-ты прав старик.

С уважением и признательностью

Андрей Серов 5   20.12.2020 18:48     Заявить о нарушении