Котомка

Не станет путнику преградой:
Метель, мороз, иль летний зной,
За далью, светлый путь наградой,
Под ярким солнцем, иль луной.

Сливаясь с чувственной природой
Пути уходят в синеву,
Где вольный ветер - дух свободы,
Да зорьки выткали суму.

В котомке той, краюха хлеба
И родниковая вода,
В ней уместилось солнце, небо,
Полынь, ромашки, лебеда.

Закат рубиновый, рассветы,
Дожди, туманы, тополя,
Стихи любимого поэта
И бабье лето сентября.

А много ли для счастья надо?
Ночные звёзды под луной
И каждый день прожитый в радость,
Сложить в котомку за спиной.

                02.08.2018г


Рецензии
Пусть только из счастливых денёчков складывается наша жизнь и каждый день будет в радость!Рада за тебя,Мариночка,что пробуешь себя в разных стихотворных размерах!Обнимаю!Л.К.

Любовь Карасёва   06.09.2018 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка, на добром слове! Всегда рада твоему отзыву.

Марина Яблочникова   06.09.2018 14:26   Заявить о нарушении