Маки

Яркий свет у далекого края,
Заливает луга и поля;
В волнах плещется рубином сверкая,
Кровью в маках мироточит земля.

Белым следом ножки в поле мерцают,
Опаленная в лучах красота;
Во всем поле алой змейкой ступая,
Убегая к самым сочным цветам.

В небесах юный светит багрянец,
Одеваясь на вечер в кармин.
На закате- король! Ближе к вечеру..
Плащ лиловый- И он шут, пиллигрим.

Всех букетов, венечков не хватит,
И лугов за весь день пройти;
Толька девочка эта влекомая,
Горизонтами, лишь простором одним.

Беглый взгляд на скользящее небо,
Уплывающая в море слеза;
Дождем летним украсился вечер,
Спала радуга на пшеницы хлева.

В руках девушки заиграв самоцветом,
В маке вспыхнула и погасла заря.
Как цветок она наполнилась светом,
Юность кончилась- она расцвела!

Ночь ложится сменяя все краски,
Неумека- художник чудной.
Приглушив все пейзажные части,
Свет разлился горящей звездой.

В вечер вспыхнув в закате из страсти,
Мак и женщина- горящий цветок!
Утро ждет у природы во власти,
Чтоб украсить жизнь и наполнить цветами любовь.


Рецензии