Всего 3 слова

Всего 3 слова: "Я тебя люблю!",
А сколько радости и счастья в одночасье.
И сердце шепчет: "Я к тебе лечу...
Не помешают мне ни беды ни ненастья".
Но слов волшебных позабыли мы значение,
А время нам стремится показать,
Что никогда мы не познаем искупления,
Пока это не сможем осознать.
Итак уже спешат вдоль серых зданий,
Вдоль блеклых и испачканных витрин
Бездушные фигуры мироздания,
Сошедшие с готических картин.
Их привлекает только блеск холодный денег,
А сердце и не значит ничего!
Ну а романтика для них как дольний берег
И из желающих добраться никого.
Зачем спешить? Зачем страдать, пытаться?
Когда купить все можно прямо тут.
И от экранов голубых не отлучаться,
Тебе к порогу все доставят, принесут.
Но лишь когда пройдет то время,
Когда ты мог достичь чего хотел,
Все, что имеешь для тебя уже как бремя,
А сердце тихо шепчет: "Не успел..."
Не смог найти любовь, не попытался.
Теперь уже не взглянет и никто!
И одному теперь сулит остаться
И жизни серой подводить итог.
Мораль здесь так проста и так понятна:
Чтоб жизнь мы не закончили в бреду,
Любовь мы все должны позвать обратно
И снова ей вернуть цену!
Тогда уже мы подводить итоги
Не будем в одиночестве немом,
А счастье будет оббивать пороги,
Стремясь пробраться в наш уютный дом!
 


Рецензии
Порой, три буквы впечатляют
так, как иные век не чают!

Большаков Алексей   06.08.2018 16:22     Заявить о нарушении