Ты сегодня меня провожаешь...

Ты сегодня меня провожаешь,
Знаю, завтра ночуешь с другой,
Через день... к жене уезжаешь,
Оставляя с молвою лихой.

Что молва, что вдове пересуды?!
Не отмоюсь словами. Зачем?
Тяжела каменелость остуды.
Не бросай, умоляю, совсем!

Целовала, огнем прожигая,
Оставляя заметки свои,
Я тебя другой завещая,
Проклинала короткие дни.

Ты - бедовый, такие на тыщу,
Я - простая, земная краса...
Моё лихо соседкам на "пищу".
Расплетайся скорее, коса...

Уходи! Провожаться... морока.
Разревусь, разомлела, прости...
Ну, а если, вернешься, до срока...
Сына именем своим нареки.
__________________

6 августа 2018 года                Василий Росов


Рецензии
Сколько нас сгорело в такой страсти...

Николай Капустин 2   08.07.2019 19:35     Заявить о нарушении
С признательностью,

Василий Росов   08.07.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.