Пиетет

Пиетет Олег Табунщиков

        1. Исходник

         Пиетет

Он  не отбрасывает тени.
Он сам – невидимый скелет
из собственных произведений,
которых тоже просто нет.

Целенаправленно зашорен.
Он запятыми говорит.
И смотрит: где у Лукоморья
какой неровно дуб стоит.

Он в стилистических апрелях
топил в грамматике любовь
И лил веками на дуэлях
пиитов выпитую кровь.

Нет собственных произведений.
И чувства меры тоже нет.
Он не отбрасывает тени
от квинтэссенции "поэт"

    2. Пародия

    Пиетет

Он не отбрасывает тени,
Лишь потому…его здесь нет.
За ним уже закрылись сени,
Да он теперь и не поэт.

Нет смысла думать о потерях,
Напился крови и теперь
Её сливает на дуэлях,
Как метит свой участок зверь.

Любовь топил он постепенно,
В апрельских шутках не простых,
А если в шорах, несомненно,
Отсыпит горстку запятых.

Он ничего вам не напишет.
Он и грамматику забыл.
Он пьян и перегаром дышит,
Нет чувства меры, он – дебил.

Он не отбрасывает тени,
Скелетом лёг он на кровать
И просит, преклонив колени,
У Лукоморья дуба дать.

Печальный опыт за плечами,
Такой выходит пиетет:
Как не трудись «поэт» ночами,
А поЧитателей всё нет.

       27 июля 2018


Рецензии