чужие могилы

На старых кладбищах лишь тлен
Живущим, кладбища – зачем?
Зачем нам камни и кресты?
Средь повседневной суеты

Там нет людей. Лишь имена
Им наша память не важна
Другой там времени отсчет
Река безвременья течет

Там только камни и песок
Надгробья старого кусок
Обломки судеб и сердец
Земного бытия конец

Но там, начало всех начал
Там наших душ земной причал
Смыкая вечности кольцо
Они встречаются с Творцом

Там все равны и стар, и млад
Неважно беден иль богат
Неважно грешник иль пророк
Всяк свой земной закончил срок

Их души молятся за всех
Они несут наш общий грех
Для тех, кто Бога не забыл
Нет на земле ЧУЖИХ могил


Рецензии