***

Почему – то пропали сороки,
Не слышна бабья их трескотня –
И становятся злыми упрёки,
И тревожнее день ото дня.

Ах, ты сказка моя, белобока,
Чёрно – белая птица моя,
По дороге моей
На два скока
Всё равно обгоняла меня!

И, склонив плутовато головку,
Поджидала – тебя догоню ль…
Издалёка, завидев винтовку,
Ты зверей охраняла от пуль…

По деревне, по всей разносила
На хвосте своём кучу вестей,
И была в этих весточках  сила
Даже для искушённых людей.

Где ты, птица моя – белобока?
Может быть перед годом лихим
Ты отстала всего
На три скока,
Или вдруг улетела к другим…


Рецензии