Куда страховок убегают рельсы

Куда страховок убегают рельсы
И где цветут под небом эдельвейсы
Туда  им предстоит опасный путь,
Чтоб так сказать, «активно отдохнуть».

Для них и жизнь, и смерть в единой связке
Живут они в своей суровой сказке,
Где тропы от начала до конца
Проходят через души и сердца.

Где ждут свой шанс свирепые лавины
И трещины под снегом ставят мины,
Где риск не исчезает никогда,
А рядом с ним сестра его, беда.

Откуда же берутся люди эти
На нашем, почему-то  белом свете
Здесь белого не просто отыскать,
Зачем же себе пыль в глаза пускать.

И только им, родной цвет белоснежный,
Морозный, ослепительный, безбрежный
В плену непостижимой высоты
Реальностью становятся мечты.
………………………………………………….
Куда страховок убегают рельсы
И где цветут под небом эдельвейсы
Там альпинистов нации страна.
И ею обожаема она.


Рецензии