Не мне судить...

Как многим я была нужна...
Как многие меня хотели!
Но я признаться вам должна -
Вы мной ничуть не овладели...

Вы раздевали мой портрет,
И рвали пуговиц одежду.
Но мне никто не дал ответ,
Никто не подарил надежду!

Вы брали многое взаймы
В надежде не вернуть обратно,
Я отдавала. Без войны.
Но я была не безотказна...

Вы душу жгли мою в огне,
И истязали тело взглядом.
Но тех, кто был жесток ко мне,
Незримо я травила ядом.

Мне не запомнить лиц и рук,
И мне не счесть ударов ваших.
Но видит Бог, судить тех сук
Не мне уже.  То участь падших...


Рецензии