Два желания

Всего два литра Кабернэ,
И мир вокруг такой чудесный.
Какие звёзды на Жанэ!
Висит, парит кисель небесный!

Сияет каждый пузырёк,
Один вблизи, другой подале,
Я два летящих подстерёг,
Когда сквозь Лиру пролетали,

И два желанья загадал:
Скромней и явно понаглее.
Одно возделывать не стал,
Другое холю и лелею.
 
Желанья оба хороши,
Буйны фантазмы южнолесья,
Одно для тела и души,
Другое ради равновесья.

Едва прольется первый свет
В долину с чёрной  горной кромки,
Поклонники славянских вед,
Великих ариев потомки

К восходу лица обратив,
И пальцы рук в ногах скрестив,
Заветный шепчут свой мотив
И восклицают временами.
Росой, заметною едва,
Искрит рассветная трава,
А их приветные слова
Несутся птицами над нами.

Крик первобытен, диковат,
Солнцепоклонников орава
Порой вопят «Ура!», «Виват!»,
А может, «Здрасьте!» или «Слава!»

Забыть приходится о сне,
Нелепы тщетные попытки.
Друиды интересны мне,
Но паче жрицы и друидки.

Они на вид благочестивы,
Но мне ясны их страсть и прыть,
Их сексуальные мотивы
Неоязычеством прикрыть.
 
Тут вольность веет из лесов.
Тут пахнет сектой и… свободой.
Тут две вакханки без часов
Сидят в соитии с природой.

Я дикий фавн, я пан, я страсть,
Я Вакх, не ведающий меру.
Чтоб к ним на пиршество попасть,
Я обращусь в любую веру.

Хоть сыроед и родновер,
С язычницей в тени дольмена
Лишь ритуал, не адюльтер,
Священнодейство, не измена.

Крадётся нимфа по реке,
Едва прикрыв ладошкой лоно.
Тут мне ладошкой по щеке
Хлобысь!... Любимая несклонна

Восторг щенячий разделить
От созерцания вакханок
И хороводы разводить
Фантазий грешных спозаранок.

Но улыбается она,
Влечёт за ручку в лес дремучий.
В крови вулкан, коктейль гремучий
Тестостерона и вина.

И только выйду из кустов,
Из сени девственного леса,
Омоюсь в чаше Геркулеса
И снова к подвигам готов…

Глаза возлюбленной блестят,
Как два ликующих топаза
Подумать, Карл! Четыре раза!
А мне почти что пятьдесят!

Пока выносливость в чести,
Довольства доблестью не скроем:
Сумел и верность соблюсти,
И в то же время стать героем.
 
Священнодейство свершено
Под эхо дальнего камланья.
Я думал, было два желанья,
А это было всё одно.

Пусть страсть такая не нова,
Но кто поймёт в подлунном мире,
Одно желанье или два…
А может было их… четыре?


Рецензии