Темное и Светлое

Не знаю я, какой придумал гений,
Догадываюсь только, что не зря
Две крайности приставил к нам с рожденья —
Две половинки разного Себя.

Для Темной стороны морали нету
И злобный лик глядит из глубины,
А Светлая всегда стремится к Свету
Сквозь козни этой Темной стороны.

Всегда воюют стороны друг с другом
Кто перевесит - Зло или Добро,
Напоминает это бег по кругу,
И вечный бой вести нам суждено.

Нет ничего сложней борьбы с собою,
Ты сам себе и жертва и палач,
То выберешь одно, а то другое,
И сам своих причина неудач.

То Темную услышишь и поверишь
В заветные сулимые блага,
То Светлую услышишь и измеришь
Аршином правды своего врага.

Вот так устроен ты. И балансируй
Меж двух огней внутри своей Души,
Не торопись, и всё анализируй,
Решенье принимая — не спеши.

Определи, куда зовёт дорога,
К чему лежит Душа, и в добрый путь!
К осознанным всегда придет подмога,
Не даст и шанса в темноту свернуть.



Июль-август 2018 г.


Рецензии