Куда пропадают люди

Куда пропадают люди?
Фотография…мальчик 11 лет…из школы не вернулся
Какой дорогой шел домой? На окрик обернулся?
Бежал…упал…запнулся…
От шин на асфальте след…исчез
Где ты есть?

Старик ушел за хлебом
Без вести пропавший
66 лет…был снег…
Поскользнулся…ударил голову
Лежа встрепенулся…
Подобрали…увезли
Больше не нашли…

Девочка 15-ти лет с друзьями
Дискотека до темна…
Домой пошла одна…
Не дошла…
Пролесок прочесали, трассы…
За гаражами…
Ни следа…
Ведь где-то есть она?

Куда пропадают люди?
Где-то покоятся в землях?
Или лежат на поле?
В подвале? В катакомбе?
Где-то живут в неволе?
Что отвечать рассудку
Который вот-вот утонет
От захлестнувшей боли.

Как попрощаться с теми
Которых ищут годами
Зачахнувшей с горя маме
Клеящей фото столбами.

Как сложно вернуться к жизни
С оторванным куском сердца
Начать его врачеванье
С тихого «до свидания»…


Рецензии