Мечты и надежды

Дни проходят бессчетно, бесследно,
Нитью тонкой прошиты небрежно.
Укрываются в бурях вселенной
Позабытые прежде надежды.
Словно зори горят над прибоем
На окраине чувств позабытых.
Эйфория сменилась запоем –
Оправданием мыслей разбитых.
Срок у каждой мечты на исходе.
Пополам делим жизнь до и после.
Сколько лиц между нами проходит
Постаревших уже, но не взрослых.
Эфемерны удача, страдания.
Тьма вселенной почти безмятежна…
Безнаказанно в нашем сознании
Увядают мечты и надежды.

Май 2015


Рецензии