О душе

Растворились печали, унынье,
А душа раскололась на части,
Догорают, как зори в пустыне,
Миражи долгожданного счастья.
И мечты, и желанья, и чувства
Растворились бесследно, навеки.
Безмятежно душе, но не грустно,
Ей приятно в бесчувственной неге.
Раскололась. Собрать бы все снова,
До краев бы наполнить мечтами,
И сберечь от реалий суровых,
Ежедневных признаний дешёвых,
В мире полном всегда чудесами.

12 июля 2016


Рецензии