След на песке

Мы летим в бесконечной вселенной
На немыслимо бешеной скорости.
В добродетели души нетленны,
Но сгорают в бессмысленной гордости.
Снопы искр взлетают из пламени,
Освещая мгновенье вечности.
Мы рисуем улыбку на знамени,
Оставаясь вне человечности.
Мы шагаем по следу грядущего,
Наступая слишком уверенно.
Но песок не запомнит идущего -
В этом мире мы только временно.

Февраль 2016


Рецензии